【リウマチを治したい!】食事で体質改善を目指す私の1週間の夕食メニュー

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こんにちは!


rikoです^ ^




以前、私の1週間の夕食を記事にしたんですが、ありがたいことに参考になったというコメントやメッセージを頂きました^ ^


その時の記事↓↓↓



私は毎日の食事で『体質改善』をしたくて、日々模索中です。


※参考記事



毎年この時期になると、暑さや冷房のせいで、すでに夏バテをしてるのですが、この夏は今のところ暑さに負けることなく元気に過ごしています!


体質改善のための食事法の成果だったらいいなぁと思っているんですが、まだわかりません。



変わらず記録は付けているので、今日もまた先週1週間の夕食メニューを書いていきます^ ^


何かの参考になれば嬉しいです!


先週1週間の夕食

月曜日

・カマスのバジルソルト焼き

・野菜の塩麹炒め(キャベツ、玉ねぎ、チンゲン菜、人参、しめじ)

・ひじきの煮物

・レタスとプチトマトのサラダ

・煮豆

・大根と豆腐の味噌汁

・白ごはん


塩麹は炒め物の味付けの他にも、お肉やお魚に付けて焼いたり、とても便利な上に発酵食品なので体にもいいので、よく使います。




火曜日

・ハンバーグ

・野菜の塩麹炒め

・オクラの胡麻和え

・ひじきの煮物

・豆腐とじゃこのサラダ

・煮豆

・大根と人参の味噌汁

・雑穀ごはん




水曜日

・カラスカレイのホイル焼き(キャベツ、人参、舞茸、えのき)

・ひじきの白和え

・小松菜の煮浸し

・きゅうりと茎わかめの酢の物

・豆腐のサラダ

・大根と人参の味噌汁

・雑穀ごはん



この日の夕食を見た旦那から「アスリートか!笑」とツッコミが入りました(^^;;


確かにホイル焼きの量が多過ぎて食べ切れませんでした(^^;;




木曜日

・蓮根の唐揚げ

・シーフードと野菜の中華炒め(シーフードミックス、チンゲン菜、人参、しめじ)

・冷や奴

・トマトと大葉のマリネ

・小松菜のお浸し

・きゅうりと茎わかめの酢の物

・じゃがいもと大根と玉ねぎの味噌汁

・とうもろこしの炊き込みご飯



とうもろこしの炊き込みご飯は息子の大好物。


美味しいとおかわりしてくれます^ ^


塩と酒だけのシンプルな味付けだけど、とっても甘くて美味しいです。



金曜日は実家で夕食を頂きました。


実家でのメニューは、煮物、サンマの開き、小松菜の炒め物などなど、私が野菜をたくさん摂るようにしていることを母は知っているので、野菜多めのメニューにしてくれました。

感謝。感謝。



土曜日は外食。


日曜日は我が家で天ぷらパーティー^ ^


旦那が天ぷらをたくさん揚げてくれたので、野菜の天ぷらをたくさん食べました


写真は撮り忘れ~。




先週はこんな感じの夕食メニューでした。



ちなみに我が家の野菜や調味料、加工品はすべて無農薬や無添加を使用しています。


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最後まで読んで頂いてありがとうございました^ ^

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